Il nostro olio

L’olio extravergine di oliva biologico Nicola Clemenza viene prodotto a Selinunte, zona di antica produzione olearia come dimostrano le macine risalenti al V secolo a.C.

Il nostro uliveto si estende su una superficie di circa 20 ettari, coltivati esclusivamente con metodi biologici. Non usiamo antiparassitari chimici e la concimazione è organica. Coltiviamo come natura comanda e irrighiamo solo in caso di emergenza.

L’età media degli ulivi è di 40 anni, con una decina di alberi secolari, tutti della cultivar Nocellara del Belice, varietà che produce l’unica oliva in Europa ad avere due riconoscimenti D.O.P. (per l’olio e per l’oliva da mensa). Secondo tradizione potiamo le piante a ombrello basso.

 

Raccogliamo le olive a mano da ottobre, a maturazione non completa, e le lavoriamo in giornata nel frantoio certificato Bio BontAgri di Castelvetrano. L’olio viene estratto a freddo con mezzi meccanici operanti in atmosfera controllata. L’impianto di lavorazione delle olive del frantoio BontAgri è tra i più avanzati disponibili nel mercato. Grazie ad una tecnologia all’avanguardia, riusciamo a preservare e trasferire all’olio tutte le proprietà organolettiche e nutrizionali delle olive, riducendo al minimo il tempo che intercorre dalla loro preparazione (conferimento e pulitura) all’estrazione del prodotto finito, che viene così protetto al massimo grado dagli agenti ossidanti.

L’elevata presenza di polifenoli e la netta riduzione dell’acidità conferiscono all’olio extravergine biologico Nicola Clemenza qualità e proprietà nutritive di assoluta eccellenza. Il nostro è un olio dal colore verde con sfumature giallo oro, dal profumo e gusto particolarmente intensi e corposi, dai sentori di amaro e piccante.

Per acquistare l’olio extravergine biologico Nicola Clemenza clicca qui.

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